NVIDIA GeForce GTX 1060 (Pascal) будет представлена уже 7 июля

Ещё не остыли радиаторы тестируемых Radeon RX 480, как противоборствующая сторона позволила отдельным источникам узнать, что видеокарта GeForce GTX 1060 выйдет в начале июля. Позже на страницах сайта BenchLife.info появилась более конкретная информация об этом "ускоренном дебюте".

Прежде всего, стоит определиться с графиком анонса GeForce GTX 1060. Запрет на публикацию информации о видеокарте будет снят седьмого июля. Означает ли это, что мы увидим обзоры? До волнующего момента осталась всего неделя, а мы первый раз слышим о дате анонса, не говоря уже о каких-либо других утечках информации. Конечно, NVIDIA свои секреты охраняет лучше AMD, но складывается впечатление, что анонс GeForce GTX 1060 публикацию обзоров будет подразумевать в более поздние сроки. В продажу GeForce GTX 1060 должна поступить 14 июля. Естественно, к этому моменту обзоры уже должны быть опубликованы.

Не располагая данными о быстродействии GeForce GTX 1060, сложно ожидать, что "восстание AMD" будет подавлено. Тем не менее, азиатские источники указывают, что графический процессор GP106 сохранит 1280 ядер CUDA, а вот режим SLI поддерживаться не будет (очевидно, речь идёт о возможности подключения двух видеокарт через мостик). Новинка NVIDIA будет существовать в версиях с 3 ГБ памяти типа GDDR5 и 6 ГБ памяти типа GDDR5, первая будет оцениваться в $249, а вторая - в $299. Отметим, что Radeon RX 480 в эталонной версии с 8 ГБ несколько доступнее младшей версии GeForce GTX 1060, но обозреватели единодушно рекомендуют любителям разгона дождаться видеокарт в исполнении партнёров AMD, которые неизбежно будут дороже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают