Младший Pascal (GeForce GTX 1060) может выйти в начале июля

Традиционно скрытные перемещения видеокарт NVIDIA на базе графического процессора GP106 через индийскую границу позволили нам предположить, что в ряде модификаций дело ограничится 192-разрядной шиной памяти, а сам дебют видеокарт серии GeForce GTX 1060 не так далёк, как казалось ранее.

На этой неделе сразу два источника подтвердили, что анонс GeForce GTX 1060 перенесён на июль с более позднего периода, поскольку NVIDIA рассчитывает удержать часть потенциальной аудитории Radeon RX 480. Сайт DigiTimes сообщает, что NVIDIA не только ускоряет старт продаж GeForce GTX 1060, но и предпринимает меры для снижения цены этих видеокарт. Судя по комментариям сайта BenchLife.info, меры эти простые и не популярные - объём памяти типа GDDR5 будет кратен трём гигабайтам, а это косвенно указывает на использование 192-разрядной шины. Видеокарты на базе графических процессоров GP106-300 и GP106-400 будут оснащаться 3 ГБ или 6 ГБ памяти типа GDDR5.

Была замечена и фотография GeForce GTX 1060, якобы сделанная в Гонконге. Между тем, значительной части аудитории не нравится, как падает тень на символах "1060" в названии видеокарты, поэтому многие считают эту фотографию результатом монтажа и фальсификации. Если GeForce GTX 1060 действительно готовится поступить в продажу в июле, мы об этом скоро узнаем. Середина лета не будет скучной, и это прекрасно!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают