Эксперты уверены в возможности дальнейшего роста курса акций AMD

С начала года курс акций AMD растёт, пусть и с некоторыми отклонениями от восходящего направления. Аналитики связывают такую тенденцию с уверенностью инвесторов в способности компании выйти на безубыточность, а также с объявленной недавно сделкой по созданию совместного предприятия с китайцами по разработке серверных процессоров для местного рынка.

Следует сказать, что после откровений руководства AMD на Computex 2016, в ходе которых были обещаны графические решения Polaris и центральные процессоры Zen, стоимость акций компании немного снизилась, но в последние дни рост курса возобновился. Сейчас одна акция AMD на американской бирже NASDAQ стоит $4,52.

Как сообщает финансовый блог Barron's со ссылкой на прогнозы MKM Partners, акции AMD сохраняют потенциал для дальнейшего роста, они могут достичь отметки $5 за штуку. Подобная уверенность аналитиков связана с выходом графических решений Polaris, которые должны пользоваться хорошим платёжеспособным спросом. Кроме того, компания выпускает в этом году новые процессоры: не только гибридные Bristol Ridge и Stoney Ridge, но и настольные Summit Ridge с архитектурой Zen. Если, конечно, тайваньские слухи о задержке выхода последних до 2017 года не оправдаются.

Интересно, что акциям NVIDIA эксперты MKM Partners приписывают не менее радужную перспективу - они могут подорожать с $43 до $52. Причиной для оптимизма стал выход графических решений поколения Pascal. Единственное, что может испортить финансовые показатели NVIDIA - это дефицит видеокарт GeForce GTX 1080, который спустя полторы недели после начала продаж сохраняется в США и на некоторых других рынках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают