TSMC полностью загрузит доступные мощности 16-нм заказами до сентября

Отшумела выставка Computex 2016, усталые репортёры подметают последние информационные поводы, затерявшиеся с прошлой недели. И в ожидании летней апатии на первые строки снова выходит неутомимый сайт DigiTimes, который в очередной публикации со ссылкой на китайские СМИ сообщает о заметном увеличении количества заказов на выпуск 16-нм продуктов силами компании TSMC.

Поясняется, что интерес к 16-нм продуктам исходит не от компании Apple. Контрактный производитель полупроводниковых изделий получил заказы на выпуск 16-нм графических и мобильных процессоров, а также компонентов для устройств виртуальной реальности. Доступные мощности TSMC, на которых можно выпускать 16-нм изделия, будут загружены на 100% до конца сентября, как минимум. Это позволит компании увеличить выручку по итогам квартала на 19% по сравнению с предыдущим. В целом же, по итогам года TSMC должна получать более 20% выручки от выполнения заказов на выпуск 16-нм продукции.

Безусловно, свою лепту вносит компания NVIDIA, которая получает от TSMC графические процессоры GP104, используемые в видеокартах GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Эти процессоры выпускаются по 16-нм технологии с применением FinFET-структур. Добавим, что уровнем выхода годной продукции этого типа глава NVIDIA доволен, и дефицита он не боится. TSMC основатель NVIDIA считает "лучшим в мире производителем полупроводниковых изделий".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают