Пара Radeon RX480 (Polaris) увеличвает производительность на 83%

Очевидно, что представители AMD связаны некими обязательствами по неразглашению информации о новых продуктах, но сотрудники "графического" подразделения RTG всё равно оказываются более словоохотливыми, как показывает "информационное послевкусие" прямой трансляции с Computex 2016. Например, отвечающий в RTG за маркетинг Роберт Хэллок (Robert Hallock) во время длительного перелёта прямо "на ходу" начал делиться с читателями ресурса подробностями об условиях тестирования связки из двух Radeon RX480 в Ashes of the Singularity. Как вы можете помнить, именно эти результаты позволили AMD говорить о превосходстве дуэта Radeon RX480 над видеокартой GeForce GTX 1080 Founders Edition.



Начнём с описания тестовой системы. В очередной раз AMD использует производительные процессоры конкурента - в данном случае это Core i7-5930K. Система работала под управлением Windows 10. Настройки и версии драйверов можно изучить на снимке экрана выше.




По словам Хэллока, видеокарта GeForce GTX 1080 FE в этой игре "халтурит" при отрисовке снега, что позволяет ей повысить быстродействие в ущерб качеству изображения. Однако, победить пару Radeon RX480 это ей не помогает. Интересны последующие комментарии главного маркетолога RTG по поводу выбора связки из двух Radeon RX480 для демонстрации производительности Polaris. По его словам, режим CrossFire в данной ситуации навредит обозревателям одиночных видеокарт в меньшей степени, поскольку они готовят свои обзоры именно с одной видеокартой данной модели, и интерес к их публикациям после откровений AMD не снизится.

В этих условиях, по словам представителя AMD, видеокарта Radeon RX480 демонстрирует прирост производительности на 83% после установки второго экземпляра. По мнению компании, сторонники CrossFire являются меньшинством потребителей, но они приобретают новинки в числе первых, а потому могут существенно влиять на общественное мнение. Связка из двух Radeon RX480 была задействована в подготовке к Computex 2016 ещё и по этой причине. До демонстрации на сцене тест прогонялся десять раз, чтобы убедиться в повторяемости результатов. Переход от разрешения 1080p к 1440p давал аналогичное соотношение результатов с погрешностью в единицы процентов.




Добавим, что на Computex 2016 многие из зарубежных журналистов имели возможность поиграть в DOOM на системе Lenovo, оснащённой видеокартой Radeon RX480. Правда, помимо эмоциональных и относительных оценок, никаких количественных показателей "очевидцы" при этом не выдавали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Комментарии 201 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают