AMD подтвердила характеристики Radeon RX480 (Polaris)

Было бы наивно ожидать, что характеристики и стоимость первой видеокарты поколения Polaris по имени Radeon RX480 не станут известны до начала официальной трансляции AMD с Computex 2016. Проследив за первой частью мероприятия, мы убедились, что утечка содержала достоверную информацию.

реклама

Приветствие на правах "хозяина мероприятия" начал глава китайского подразделения AMD, но его быстро сменила на сцене генеральный директор Лиза Су (Lisa Su), определившая повестку дня. Представители компании должны были рассказать сегодня о Polaris, гибридных процессорах Bristol Ridge и неких "технологиях будущего".

реклама

Раджа Кодури (Raja Koduri), возглавляющий Radeon Technologies Group, сформированную девять месяцев назад, начал рассказывать о нелёгкой доле миллионов любителей игр и виртуальной реальности, которые остаются за бортом технического прогресса по экономическим обстоятельствам. AMD ставит себе задачу привлечь к виртуальной реальности в ближайшие несколько лет 100 миллионов новых пользователей.

реклама

Всего один процент из выпущенных в этом году компьютеров, по данным AMD, смогут соответствовать системным требованиям для работы с виртуальной реальностью. Radeon RX480 - первенец семейства Polaris, должен в значительной степени решить эту проблему. Основная часть продаваемых видеокарт - это изделия стоимостью от $100 до $300.

реклама

Образец видеокарты этой модели Раджа Кодури показал публике, добавив, что дизайн и материалы позаимствованы у более дорогих графических решений марки, основанных на процессоре Fiji. Цены, как вы уже знаете, будут начинаться с $199.

реклама


Предварительные характеристики Radeon RX480 в изложении AMD показаны на слайде.

Как всегда, заявлено заметное преимущество по соотношению производительности и энергопотребления по сравнению с решениями предыдущего поколения.

Работа Radeon RX480 была продемонстрирована в DOOM, где уровень быстродействия не опускался ниже 60 кадров в секунду. Кроме того, в Ashes of the Singularity пара Radeon RX480 может соперничать с GeForce GTX 1080 не только по быстродействию, но и по степени загрузки центрального процессора (в хорошем смысле). При этом, если GeForce GTX 1080 Founders Edition стоит $700, то на пару видеокарт Radeon RX480 уйдёт не более $500. К слову, это косвенно подтверждает, что в семействе могут присутствовать видеокарты стоимостью от $199 до $249. Обзоры Radeon RX480 законопослушная планета увидит 29 июня этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 77

Комментарии 201 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают