Двести долларов будет стоить версия Radeon RX480 с 4 ГБ памяти

Ещё во время трансляции AMD с Computex 2016 возник некоторый "арифметический диссонанс": глава "графического" подразделения компании Раджа Кодури сначала заявил, что цены на Radeon RX480 будут начинаться с отметки $199, а позднее связка из двух видеокарт уже фигурировала на слайде рядом с ценником "$500". Было ясно, что некоторые видеокарты этой модели будут дороже $200.

реклама

Официальный пресс-релиз на сайте AMD решил эту проблему несоответствия ожиданий и впечатлений. Компания отчётливо написала, что за $199 будет предлагаться версия Radeon RX480 с 4 ГБ памяти, причём видеокарты поступят в продажу уже 29 июня, сразу после публикации обзоров!

реклама

Коллегам с сайта VideoCardz также удалось умыкнуть компьютерные эскизы с изображением Radeon RX480 эталонного дизайна. Видно, что кожух системы охлаждения простирается в длину за пределы печатной платы, в данном ценовом сегменте такая компоновка - обычное дело. Прорези в кожухе системы охлаждения с оборотной стороны видеокарты позволяют вентилятору захватывать воздух с обеих сторон.

реклама

На задней панели царят исключительно современные разъёмы: три полноразмерных DisplayPort и один HDMI. Вся остальная площадь отдана на откуп прорезям системы охлаждения. К блоку питания эта видеокарта с уровнем энергопотребления не более 150 Вт подключается при помощи единственного шестиконтактного разъёма.

Остаётся предположить, что версия Radeon RX480 с 8 ГБ памяти типа GDDR5 будет стоить не менее $229-249. Частотные характеристики видеокарт этой модели пока не раскрываются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 59

Комментарии 201 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают