Модульный Android-смартфон Project Ara дебютирует не ранее 2016 года

На этой неделе корпорация Google начала намекать, что модульному смартфону Project Ara не суждено поступить на рынок Пуэрто-Рико, где данная концепция должна была проходить "обкатку". Скупые комментарии в Twitter постепенно дополняли друг друга, и на данный момент можно с уверенностью говорить, что до 2016 года Project Ara к первой стадии "испытаний на потребителях" так и не приступит.

Попутно сообщается, что ради расширения возможностей индивидуализации смартфонов ключевые модули были объединены. Означает ли это, что центральный процессор нельзя будет заменить отдельно от памяти, не уточняется. Возможно, упор сделан на модульную компоновку второстепенных компонентов типа камеры, дисплея и телекоммуникационных блоков. Задержка выхода Project Ara, по словам представителей Google, вызвана необходимостью усовершенствовать и испытать существующие прототипы, а также проверить модули на взаимную совместимость – на это уйдёт больше времени, чем ожидалось. В качестве "испытательного полигона" смогут выступить некоторые территории США, перечень которых не уточняется. Собственно, и в Пуэрто-Рико модульные смартфоны со временем появятся, но не в первую очередь, как планировалось ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают