Новая версия характеристик AMD Polaris 11 (Baffin)

Уже через несколько часов GeForce GTX 1080 предстанет перед публикой в своём недосягаемом величии или бессмысленной дороговизне – это кому как больше нравится. Между тем, AMD пока ещё только готовит к анонсу графические решения Polaris, и компания давно дала понять, что играть они будут в более доступной ценовой лиге. Это позволит AMD отыграть часть утраченных рыночных позиций, поскольку видеокарты массовых моделей продаются в значительно больших количествах, чем изделия дороже $400-500.

Естественно, на теме характеристик Polaris сейчас не спекулирует только ленивый, и китайский ресурс IT Home не стал исключением, щедро добавив потоковых процессоров Polaris 11 (Baffin) по сравнению с ранее озвученной версией. Итак, по мнению источника, видеокарта с предполагаемым именем Radeon R9 470X на базе Baffin получит 1280 потоковых процессоров, 80 блоков выборки текстур и 40 блоков растеризации. Графический процессор будет работать на частоте 1 ГГц, а 4 ГБ памяти типа GDDR5 будут сообщаться с ним по 128-разрядной шине, работая на частоте 7 ГГц QDR.

По уровню быстродействия Radeon R9 470X расположится между Radeon R9 380 и Radeon R9 380X. К слову, китайские источники называют более высокий уровень TDP, чем сообщалось ранее – 60 Вт вместо 50 Вт. Можно предположить, что речь шла о разных модификациях видеокарт на основе Baffin: Radeon R9 470X и Radeon R9 470, соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают