MSI уже готовит собственный вариант GeForce GTX 1080

Казалось бы, очередное фото графического процессора GP104 не могло стать откровением, поскольку само по себе несло мало полезной информации, но коллегам с сайта VideoCardz удалось выдвинуть интересное предположение, опираясь на опубликованную ресурсом WCCFTech фотографию графического процессора GP104-400-A1 в окружении неких микросхем памяти производства Micron.



Во-первых, источники утверждают, что GP104-400-A1 и есть самый полный по конфигурации функциональных блоков вариант графического процессора. Он будет устанавливаться на видеокарты GeForce GTX 1080, где будет соседствовать с микросхемами памяти типа GDDR5X. Последние отличаются от GDDR5 не только размерами (10 х 14 мм против 14 х 12 мм), но и количеством контактов – 190 против 170 штук. Соответственно, дизайн печатной платы будет адаптироваться под конкретный тип памяти.




Во-вторых, зарубежные коллеги выдвинули предположение, что на фото изображён фрагмент печатной платы GeForce GTX 1080 в исполнении MSI – видеокарта должна относиться к серии Gaming. Об этом можно судить по результатам сравнения дизайна новинки и уже выпускающейся видеокарты GeForce GTX 980 Gaming 4G. Можно надеяться, что видеокарты GeForce GTX 1080 будут предлагаться не только в эталонном исполнении.




Наконец, поиск микросхем GDDR5X в каталогах Micron некоторым из зарубежных коллег позволил предположить, что носители конкретной маркировки формируют совокупный объём 8 ГБ и обеспечивают пропускную способность до 10 Гбит/с. Само собой, это не предел – Micron уже отгружает образцы памяти с пропускной способностью 12 Гбит/с. Для GDDR5 пределом является пропускная способность 8 Гбит/с.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают