Греческие энтузиасты разогнали и протестировали AMD Radeon Pro Duo

Обилие новостей о GeForce GTX 1080 традиционно порождает подозрение в ангажированности прессы, которые будут сняты с авторов после того, как выйдут графические решения AMD Polaris, и все новости будут посвящаться им. Пока же народные "любовь и ненависть" притягивают заголовки об NVIDIA Pascal, и плох тот автор новостей, который добровольно откажется от таких рейтингов.

реклама

В качестве "противовеса" можем заявить, что румынские и греческие энтузиасты уже проверили Radeon Pro Duo на разгон в различных тестовых дисциплинах, хотя модифицировать двухпроцессорную видеокарту стоимостью $1499 они не решились, а потому довольствовались возможностями штатной системы жидкостного охлаждения. Обозреватели с сайта HWBox, к слову, возможностями штатной системы охлаждения остались довольны, чего не скажешь о разгонном потенциале.

реклама

Графические процессоры Radeon Pro Duo разгонялись до 1140 МГц максимум, а память типа HBM позволила повысить частоту лишь с 500 до 571 МГц. Существенного прироста быстродействия в играх это не обеспечило, разница с номинальным режимом работы измерялась единицами кадров в секунду.

реклама

В игровых тестах Radeon Pro Duo сравнивался со связкой из двух GeForce GTX 970, если не считать менее амбициозных конкурентов. В отдельных случаях Radeon Pro Duo оказывался быстрее, в других уступал. Подробные результаты тестов можно найти по этой ссылке. Иллюстрации с гистограммами перевода с греческого языка не требуют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают