Платы MSI до сих пор не препятствуют разгону младших процессоров Skylake-S

21 апреля 2016, четверг 07:47

Опасения репрессий Intel вынудили некоторых производителей материнских плат не только публично отказаться от идеи разгона процессоров Skylake-S путём повышения частоты базового генератора, но и выпустить подготовленные на аппаратном уровне альтернативы, которым "карающие заплатки" BIOS уже не страшны. Каким бы ни был исход, эти партнёры Intel получили достаточно внимания и содержимого кошельков покупателей. "Первая волна" продаж была спровоцирована новостями о самой возможности разгона Skylake-S в декабре прошлого года, "вторая волна" прошла уже после "прикрытия лавочки".

Между тем, на страницах профильного ресурса известный немецкий энтузиаст Der8auer не только утверждает, что актуальные версии BIOS не ограничивают разгон Skylake-S на материнских платах MSI, но и делится файлами микрокода для соответствующих моделей плат. Стоит лишь добавить, что коллекция ограничена материнскими платами на базе набора логики Intel Z170.

В качестве подтверждения приводится снимок экрана, на котором процессор Core i5-6400 разогнан по частоте базового генератора до 163 МГц силами материнской платы MSI Z170A SLI Plus (MS-7998). Она оснащена BIOS от 17 марта 2016 года. Это доказывает, что с точки зрения "свободы разгона" Slylake-S не всё ещё потеряно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают