Закон Мура вернётся к двухлетнему циклу, как обещают в Intel

С тех пор, как Intel официально признала, что место знаменитого принципа "тик-так" в современных технологических и экономических реалиях займёт "кое-как", ей приходится каждую квартальную конференцию отвечать на неудобные вопросы о способности "закона Мура" вернуться в прежнее "русло" – то есть, к двухгодичному циклу.

Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на свежей квартальной конференции заявил, что длительность цикла в районе двух с половиной лет будет присуща 10-нм технологии. Для 7-нм техпроцесса продолжительность технологического цикла пока не определена. Однако, при любом стечении обстоятельств Intel обещает прилагать все усилия для возвращения "закона Мура" в прежнее русло – к двухлетнему циклу. Более того, даже в рамках проводимой реструктуризации Intel не собирается сокращать расходы на освоение 10-нм техпроцесса и более прогрессивных литографических технологий.

Вообще, генеральный директор Intel утверждает, что за всю историю существования этого эмпирического правила продолжительность технологического цикла изменялась от 18 месяцев до трёх лет, так что никакого криминала в нынешнем отклонении Кржанич не видит. Гораздо важнее, по его словам, опережать конкурентов в сроках освоения новых технологий. А это становится сделать всё сложнее – впрочем, не только для компании Intel. Но и здесь она собирается сохранить лидерство.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают