Sharp представила образец гибкого OLED для мобильных устройств

В процессе разговоров о судьбе компании Sharp после обретения контроля над этой компанией, руководство Foxconn намекало, что больше всего шансов на поддержку у технологии IGZO, которая комбинирует такие материалы, как индий, галлий и оксид цинка. Эта технология применяться компанией Sharp для производства дисплеев всех диагоналей — от маленьких экранов для смартфонов до планшетов, дисплеев для ПК и телевизоров. Активно-матричные подложки IGZO характеризуются высокой плотностью размещения транзисторов, что необходимо для высоких разрешений, а также сравнительно скромным энергопотреблением.

реклама

Между тем, слухи всё упорнее говорят о твёрдом намерении компании Apple выпустить смартфон на OLED-экране и, якобы, именно для выпуска таких экранов под крылом Foxconn была приобретена компания Sharp. Это как-то не сходится с утверждением шефа Foxconn об акценте на технологию IGZO. Но на днях обнаружилось недостающее звено! Если верить публикации на сайте Nikkei, на одном из своих заводов в Японии компания Sharp провела демонстрацию своего первого гибкого OLED экрана, который... драматическая пауза, базируется на активно-матричной подложке IGZO. Тем самым можно полагать, что слухи оказались недалеки от истины.

реклама

Дисплей OLED Sharp имеет разрешение 540 × 960 пикселей (RGB) и диагональ 3,4 дюйма, что даёт нам плотность расположения пикселей 326 точек на дюйм. Цветовой охват дисплея довольно неплох — 93% в схеме NTSC. В активном режиме дисплей потребляет около 0,4 Вт. Он весит 2 грамма и имеет толщину всего 0,07 мм. Все необходимые драйверы для работы дисплея — цепи питания и согласования — расположены на той же подложке и не требуют отдельных дискретных элементов. Допустимый радиус изгиба панели составляет 1 см. Утверждается, что это позволит выпускать не только изогнутые дисплеи, но также устройства со сгибающимися или сворачивающимися дисплеями.

По данным наших японских коллег, компания Foxconn намерена инвестировать в OLED производство Sharp в следующие четыре год порядка 200 млрд. иен — это около $1,84 млрд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают