Глава NVIDIA не очень-то жалует программируемые матрицы FPGA

Попутно с GTC 2016 компания NVIDIA провела и день встречи с аналитиками, на котором предпочла обсуждать свои достижения и планы на будущее, оставляя в тени щекотливые темы вроде скандала с отзывом планшетов SHIELD или сокрытием правды об организации доступа к памяти на видеокартах GeForce GTX 970. Инвесторам и акционерам подобными "досадными мелочами" голову забивать не следует.

Ускорители вычисления Tesla P100 и сопутствующий "компактный суперкомпьютер" NVIDIA DGX-1 обсуждались на GTC 2016, а на встрече с аналитиками основатель компании предпочёл говорить о тех направлениях деятельности, которые обеспечивают рост прибыли NVIDIA или сделают это в ближайшее время. Грубо говоря, это игры, виртуальная реальность, обучающиеся системы и автопилот для транспортных средств.

Двигаться к светлому будущему на этих направлениях NVIDIA готова с помощью соответствующих устройств и программных платформ.

По словам главы компании, NVIDIA покрывает потребность в вычислительных устройствах стоимостью от $50 до $5000. Впрочем, те же DRIVE PX 2 и DGX-1 стоят значительно больше, чем определяет верхняя планка этого диапазона.

Говоря об ускорителях Tesla, глава NVIDIA признал программируемые матрицы FPGA не самым востребованным решением. По его словам, нет никакой нужды использовать программируемые матрицы или узкоспециализированные аппаратные решения. Ускорители вычислений на базе графических процессоров NVIDIA не только универсальны по своему применению, но и отличаются высокой энергетической эффективностью. Их можно использовать для преобразования форматов видео, обработки изображений и создания обучающихся систем – среди прочего, разумеется. Добавим, что конкуренты NVIDIA в лице Intel и AMD не только открыто симпатизируют идее интеграции своих решений с программируемыми матрицами, но и активно содействуют своим партнёрам, реализующим такие концепции на практике.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают