Aitech выпустила PMC-адаптер с GPU AMD для встраиваемых систем

16 февраля 2016, вторник 09:50

Компания Aitech Defense Systems — широко известный в узком кругу производитель "не убиваемого" компьютерного оборудования — анонсировала графический ускоритель M598 на базе GPU компании AMD. Решение получило процессор AMD Radeon E8860 (Andelaar) на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN). Процессор Radeon E8860, уточним, анонсирован в феврале 2014 года, но для своих задач он ещё вполне подходит. Плата M598 выполнена в формфакторе с разъёмом типа Mezzanine. Собственно, PMC расшифровывается как PCI Mezzanine Card.

Если вы помните, первое решение NVIDIA на архитектуре Pascal представлялось в виде PMC-карты. Подобные адаптеры используются как для гражданских целей, так и в исполнении для военных. В частности, такие адаптеры формируют картинку с нескольких камер для пилотов истребителей с проекцией как на кабину, так и на шлем. Возможности графического процессора AMD Radeon E8860 позволяют смешивать до шести независимых видеопотоков и выдавать их в одном кадре с наложением или с использованием других методов обработки. Для расширения спектра поддерживаемых видеоформатов и эффектов предусмотрена установка FPGA-матрицы.

На борту адаптера M598 установлено 2 ГБ памяти GDDR5. В ждущем режиме потребление карты составляет 15,7 Вт. При работе на максимальной частоте 625 МГц потребление увеличивается до 33,8 Вт. Решение работает в расширенном диапазоне температур от -40 градусов по Цельсию до +85 градусов. На плате имеется температурный "предохранитель" для предотвращения выхода адаптера из строя в случае выхода за заданные пределы температуры.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают