AMD Ellesmere и Baffin стали Polaris 10 и Polaris 11

Долгое время графические решения AMD с архитектурой Polaris фигурировали в наших новостях под кодовыми именами Greenland, Ellesmere и Baffin. По мере приближения к моменту демонстрации этих продуктов компания перешла на более скрытные обозначения: Polaris 11 для продукта с уровнем быстродействия GeForce GTX 950, который демонстрировался в январе на CES 2016, и Polaris 10 для мартовского "эксгибициониста", который прокручивал игру Hitman на GDC 2016. Последний был явно производительнее, чем Polaris 11, хотя представители AMD предостерегли публику от привязки числовых индексов к уровню быстродействия графических процессоров семейства Polaris. Нумерация может быть хаотичной.

реклама

Надо сказать, что записи на страницах проекта GMANE позволяют пролить свет истины на особенности иерархии графических решений AMD с архитектурой Polaris. Начнём с того, что документация устанавливает соответствие старых и новых условных обозначений: Ellesmere – это Polaris 10, а Baffin – это Polaris 11.

анонсы и реклама

Вполне возможно, что у Polaris 11 существует и мобильная разновидность. На это неоднократно намекали сами представители AMD.

реклама

реклама

Напомним, что официальный дебют графических решений AMD с архитектурой Polaris намечен на середину года. Серийные видеокарты на их основе появятся не ранее третьего квартала.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают