Ivy Bridge на одном ядре разогнался до 7189 МГц

После изучения архива новостей об экстремальном разгоне за последние несколько месяцев у наших читателей могло сложиться впечатление, что все актуальные рекорды устанавливаются при помощи процессоров Core i7-6700K, охлаждаемых жидким азотом. Между тем, у представителей предыдущих семейств процессоров Intel тоже есть "порох в пороховницах", что и взялся доказать датский энтузиаст Riska, зафиксировавший в минувшие выходные новый рекорд частоты для процессора Core i7-3770K - под жидким азотом представитель семейства Ivy Btidge покорил частоту 7189 МГц. Правда, до этого рубежа дотянуло лишь одно вычислительное ядро из четырёх, остальные были отключены ради сохранения стабильности.

реклама

анонсы и реклама

Напомним, что процессоры Ivy Bridge выпускались по 22-нм технологии, и предназначались для использования в материнских платах с разъёмом LGA 1155. По словам автора эксперимента, крышка теплораспределителя процессора и подошва резервуара подверглись полировке, а в качестве термоинтерфейса использовалась паста Thermal Grizzly Kryonaut. Датчанин намеревается продолжить эксперименты с 32-нм процессором.

В тесте SuperPI 1M датскому энтузиасту удалось установить абсолютный мировой рекорд, соответствующий результату 5,062 секунды. Процессор Core i7-3770K разогнался до частоты 7108 МГц с сохранением активности одного ядра.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают