Подрядчики Toshiba начали страдать из-за сокращения заказов на выпуск ноутбуков

9 марта 2016, среда 09:29

Пытаясь всеми доступными способами покрыть убытки, компания Toshiba проводит масштабную реструктуризацию. Хотя она и не собирается покидать рынок ПК, ассортимент моделей ноутбуков будет резко сокращён, как и объёмы выпуска, компания сосредоточится на решениях для корпоративного сектора, а в географическом выражении марка сосредоточится на рынках США и Японии. Будут оптимизированы бизнес по выпуску телевизоров, жёстких дисков, бытовой техники и полупроводниковых изделий. От выпуска медицинского оборудования Toshiba готова отказаться полностью. Сайт Reuters уточняет, что совет директоров Toshiba соберётся сегодня для обсуждения этого вопроса.

Как сообщает сайт DigiTimes, выпускавшая и разрабатывавшая ноутбуки по заказам Toshiba компания Pegatron Technology уже страдает от реформ, проводимых японской компанией. Последняя, напомним, хочет уменьшить объёмы выпуска ноутбуков, сократить ассортимент моделей, а также сосредоточить разработку этих устройств в собственных руках. Pegatron, в итоге, остаётся не удел, и уже планирует сократить часть персонала, которая ранее обслуживала интересы Toshiba. Попытки найти дополнительные заказы от Asustek и Dell для Pegatron существенными успехами не увенчались. Конкуренты тайваньского ODM уже начали переманивать специалистов по проектированию ноутбуков, ожидая сокращений штата Pegatron.

К концу марта должны завершиться переговоры между тремя японскими игроками рынка ноутбуков – Toshiba, VAIO и Fujitsu. Ожидается, что они давно планируют объединить усилия для выживания на падающем рынке ноутбуков. Какие будут достигнуты договорённости, мы узнаем не раньше марта.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают