Toshiba заявляет о готовности реформировать бизнес по выпуску жёстких дисков

Пока "злые языки" в стане конкурентов предрекают Toshiba неизбежный уход с рынка жёстких дисков, сама японская компания публикует пресс-релиз, в котором рассказывает о текущих планах реструктуризации профильного бизнеса. Сделать подобные заявления, как мы помним, нужно до конца марта, когда в Японии подводятся итоги очередного финансового года.

реклама

Toshiba обещает сократить постоянные расходы на $86 млн. и выйти на безубыточность в сфере выпуска жёстких дисков в 2016 финансовом году, который начнётся в апреле текущего календарного года. Это будет достигнуто как за счёт концентрации на выпуске жёстких дисков для корпоративных потребителей (серверного класса), так и за счёт сокращения ассортимента и объёмов продаж жёстких дисков для ноутбуков. Сокращение ассортимента моделей позволит оптимизировать расходы на разработку и выпуск жёстких дисков для ноутбуков. Попутно упор будет делаться на развитие бизнеса по выпуску твердотельных накопителей, за которыми, по мнению Toshiba, будущее.

Не обойдётся и без сокращений персонала. Японским сотрудникам Toshiba в количестве 150 человек придётся досрочно уйти на пенсию, причём кандидаты будут отбираться среди тех, кто уже достиг 40-летного возраста и проработал в компании более 10 лет. Им будут выплачены все полагающиеся компенсации и оказана всемерная поддержка. В совокупности, в этом финансовом году Toshiba придётся потратить на реструктуризацию бизнеса HDD около $34 млн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают