Xiaomi не будет торопиться с публичным размещением акций

6 марта 2016, воскресенье 09:15

Китайская компания Xiaomi хоть больше и не вспоминает собственных обещаний стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, на основных направлениях деятельности оборотов не сбавляет. С целью повышения конкурентоспособности, ко второму полугодию готовятся процессоры собственной разработки, свежий Android-флагман Mi5 расходится рекордными тиражами, а в сегменте носимой электроники бизнес Xiaomi растёт рекордными темпами. Означает ли это, что пришла пора вернуться к обсуждению идеи публичного размещения акций Xiaomi?

Как сообщает агентство Bloomberg, в ходе своего недавнего публичного выступления основатель Xiaomi Лэй Дзюнь (Lei Jun) заявил, что не отметает идею публичного размещений акций компании, но пока для этого не самый подходящий момент. По его словам, публичное размещение акций должно быть "естественным процессом". Попутно Дзюнь признался, что фактически контролирует несколько публичных акционерных компаний. То есть, частичная утрата контроля над Xiaomi после выхода на публичный рынок акций его не очень беспокоит. Сколько времени потребуется для подготовки к публичному размещению акций, основатель Xiaomi пояснять отказался.

В сегменте смартфонов Xiaomi сейчас делает ставку на аудиторию сельских районов Китая, до которых доходят сети поколения 4G. Из новых направлений деятельности компании интересны устройства виртуальной реальности и робототехника, а вот планов по выпуску собственного автомобиля у Xiaomi в настоящее время нет. Впрочем, это не означает, что через год руководство компании не изменит мнение на этот счёт.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают