Смартфоны Xiaomi на базе процессоров собственной разработки появятся во втором полугодии

До сих пор считалось, что наличие возможности оснащать смартфоны процессорами собственной разработки идёт на пользу производителям только в верхнем ценовом диапазоне, где важно отличаться от конкурента. По крайней мере, компания Samsung ниже среднего ценового диапазона пока с собственными процессорами для смартфонов опуститься не готова. Зато Xiaomi, известная разумностью своей ценовой политики, как сообщают ресурсу Reuters знакомые с ситуацией источники, готовится вывести на рынок смартфоны на базе процессоров собственной разработки в начальном ценовом сегменте. Это случится уже во второй половине текущего года. Помимо смартфонов начального уровня, процессоры Xiaomi собственной разработки пропишутся и в изделиях средней ценовой категории.



Процессоры Xiaomi для смартфонов разрабатываются коллективом специалистов численностью от 200 до 300 человек, разбросанных по трём исследовательским центрам компании в Китае. В прошлом году MediaTek поставил Xiaomi около 20 млн. процессоров для смартфонов, и переход на "импортозамещение" больше всего ударит именно по этому поставщику. Представители Qualcomm эти слухи комментировать отказались. Сотрудники MediaTek заявили, что разработка процессоров силами производителя смартфонов имеет смысл только в том случае, если объёмы выпуска этих процессоров будут достаточно большими. В противном случае выгоднее обращаться к сторонним разработчикам. Очевидно, что для Xiaomi разработка собственных процессоров – это не способ выделиться на фоне конкурентов, а шаг, направленный на снижение себестоимости продукции. Впрочем, даже умело манипулируя слухами, можно добиться большей сговорчивости от той же компании MediaTek в вопросах ценообразования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают