Строим прогнозы по быстродействию гибридных процессоров AMD Stoney Ridge

6 марта 2016, воскресенье 08:22

Хотя в своих обновлённых публичных "дорожных картах" компания AMD не упоминает о гибридных процессорах Stoney Ridge, из предыдущих публикаций мы знаем, что они могут предлагаться как в исполнении Socket AM4 для настольных систем с поддержкой DDR4, так и в исполнении FP4 для ноутбуков. По сути, от более производительных Bristol Ridge процессоры Stoney Ridge будут отличаться лишь уменьшенным до двух штук количеством ядер и частотными характеристиками, а также объёмом кэш-памяти. Эти процессоры будут использовать архитектуру Excavator, которую после некоторых колебаний AMD решилась продвигать в настольном сегменте даже для платформы Socket FM2+.

Коллеги с сайта WCCFTech в рамках новой рубрики предоставили возможность читателям делиться соображениями с аудиторией. Дебютантом стал исследователь базы данных GeekBench3, который обнаружил в ней упоминания о быстродействии процессоров Stoney Ridge в синтетических тестах. Естественно, объективной картины эти данные не формируют, но это лучше, чем ничего. Любителям выдавать по двадцать страниц обсуждения после беглого знакомства с заголовком новости мы настоятельно рекомендуем обратиться к первоисточнику, где иллюстраций достаточно для понимания ситуации даже при ограниченных познаниях в английском языке или неприятии продуктов машинного перевода. Мы же ограничимся двумя гистограммами.

Процессоры Stoney Ridge компании AMD показывают приличное быстродействие в операциях с целыми числами, хотя этот потенциал несколько теряется при переходе к многопоточности. Тем не менее, в задачах, связанных с навигацией по сети и работой в офисных приложениях, процессоры Stoney Ridge должны себя неплохо показать на фоне конкурентов.

В вычислениях с плавающей запятой Stoney Ridge уходят в отрыв от предшественников, но не так сильно опережают конкурентов. В многопоточных задачах преимущество теряется. Окончательные выводы пока делать рано - тем более, что мы не знаем, какое конструктивное исполнение будет чаще использоваться процессорами Stoney Ridge. В ноутбуках для офисного применения, судя по всему, они смогут проявить себя достойно. Для домашних систем с претензией на цифровые развлечения у AMD найдутся другие процессоры.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают