Sharp выберет своего покупателя в ближайший четверг

Настойчивость Hon Hai Precision Industry (Foxconn) в попытках получить контроль над японской корпорацией Sharp начала приводить к некоторым положительным сдвигам в пользу возможной сделки, и это придало руководству тайваньского гиганта уверенность в собственных силах. Однако, если судить по новым публикациям Reuters, сторонники альтернативного плана спасения Sharp ещё не опускают руки.



Напомним, что связанный с японским правительством инвестиционный фонд INCJ предлагает не более $2,7 млрд. за активы Sharp, призывая "затянуть пояса потуже" и "дать отпор иностранным инвесторам". Foxconn готов предложить $5,9 млрд., погасить все долги Sharp и предоставить гарантии невмешательства в кадровую политику. Теперь знакомые с ходом переговоров источники утверждают, что 13 членов правления соберутся в ближайшую среду, чтобы на следующий день проголосовать в пользу того или иного варианта спасения Sharp. Если выбор будет сделан не в пользу Foxconn, то последняя из компаний может претендовать на получение $890 млн. "отступных".

Основные кредиторы Sharp, которым INCJ не только предлагает довольствоваться меньшими суммами выплат по сделке, но и принуждает их избавиться от привилегированных акций корпорации, с большей симпатией смотрят в сторону предложения Foxconn. Японский фонд INCJ недавно выразил протест против участия в голосовании по сделке двух членов правления, которые представляют институциональных инвесторов, обладающих привилегированными акциями Sharp. В этом случае возникает конфликт интересов, как утверждают представители INCJ. Чем завершится голосование, и состоится ли оно вообще, мы узнаем на следующей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают