Foxconn считает сделку с Sharp уже у себя в кармане

6 февраля 2016, суббота 09:44

Вчера директор компании Foxconn, Терри Гоу (Terry Gou), на встрече с акционерами компании сообщил, что сделка о покупке японской компании Sharp почти оговорена. Новые переговоры состоялись молниеносно — сразу же после решения совета директоров Sharp о движении в сторону предложения Foxconn. Ещё бы! Соотечественники в лице подконтрольного японскому правительству фонда INCJ предложили вдвое меньше, чем собрала Foxconn, а собрала она 659 млрд. иен или $5,6 млрд. Эти деньги не только покроют коммерческую стоимость Sharp, но почти обнулят все её долги пред японскими банками. А говорили, что Абэномика не эффективна! О как инвестиции попёрли! Правда, в дальнейшем придётся сказать гуд бай основным прибылям с производства Sharp.

По словам Терри Гоу, с представителями Sharp есть договорённость по многим ранее спорным моментам. Все формальности должны быть утрясены до конца месяца и тогда можно будет заключать договор о переходе компании Sharp в собственность тайваньской компании Hon Hai Precision Industry. Как оказалось, компания Foxconn и Терри Гоу как её руководитель получили эксклюзивные права для ведения переговоров о покупке Sharp. Работа с компанией Apple повысила ценность компании Foxconn настолько, что имя её мамы — Hon Hai Precision Industry — имеет меньший авторитет, чем у дочки.

Согласно ранним утечкам, Терри Гоу обещает трепетно относиться к японскому наследию. Никто не будет уволен и никто не станет вмешиваться в руководство компанией Sharp. Всё будет хо-ро-шо. По рукам?

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают