За год объёмы продаж умных часов выросли в четыре раза

Среди швейцарских производителей наручных часов встречаются как те, кто пренебрегает угрозой со стороны "умных" часов, так и те, кто надеется популяризировать собственную продукцию на волне интереса к носимым на запястье "компаньонам для смартфона". Некоторые производители придерживаются стратегии "пошаговой гибридизации", которая подразумевает поэтапную интеграцию "умных" блоков в корпус традиционных механических хронометров. Марка TAG Heuer пытается подыгрывать как прогрессивной публике, так и ценителям классики – первые "умные" часы марки можно будет обменять на традиционный хронометр через два года эксплуатации.



Эксперты Strategy Analytics утверждают, что в четвёртом квартале прошлого года "умные" часы впервые в истории обошли по объёмам продаж изделия швейцарских мастеров. В абсолютных показателях это выглядит так: 8,1 млн. электронных устройств против 7,9 млн. единиц "нестареющей классики". Если учесть, что ещё год назад в квартал продавалось не более 1,9 млн. "умных" часов, то можно говорить о более чем четырёхкратном увеличении объёмов продаж на рассматриваемом интервале.




Регионы самой высокой популярности "умных" часов тоже были обозначены: Северная Америка, Западная Европа и Азия. Среди производителей наручных устройств лидирующие позиции занимает Apple с её 63% рынка, на втором месте Samsung с 16% рынка. По факту, почти 80% "умных" часов, проданных в прошлом квартале, несли марку Apple или Samsung. А швейцарские производители на новом для себя рынке контролируют менее одного процента, теряя при этом покупателей в традиционном сегменте. За год рынок швейцарских часов традиционного типа сжался на 4,8%. Основная часть игроков всё ещё надеется, что мода на "умные" часы пройдёт, и дела у швейцарских "старожилов" пойдут в гору.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают