Intel утверждает, что сможет начать поставки 10-нм процессоров в 2017 году

19 февраля 2016, пятница 06:53

Неосторожность в формулировках, продемонстрированная компанией Intel в одном из удалённых с корпоративного сайта объявлений о вакансии, дала повод некоторым источникам думать, что в 2017 году производитель не успеет начать поставки серийных 10-нм процессоров, выпуск которых будет налажен на израильском предприятии Intel.

Очевидно, резонанс от соответствующих сомнений задел интересы Intel настолько, что представители компании связались с автором публикации на страницах блога The Motley Fool, пояснив степень заблуждения автора. Представители Intel утверждают, что объявление содержало ошибки и неточности, а к поставкам 10-нм процессоров компания приступит уже во второй половине 2017 года, как и планировалось.

Если Intel освоит выпуск 10-нм процессоров Cannonlake потребительского класса во второй половине 2017 года, как считают авторы публикации, то к первой половине 2018 года компания может начать выпуск серверных решений по 10-нм технологии. Прогрессивный техпроцесс мог бы принести свои дивиденды серверному бизнесу Intel, поскольку компания намеревается всё сильнее от него зависеть. Удастся ли реализовать этот сценарий на практике, покажет время.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают