Цены на Apple Watch начинаются с $249

15 февраля 2016, понедельник 05:58

Принято считать, что снижение цен на продукт существующего поколения говорит о близости выхода на рынок его преемника. До сих пор считалось, что через месяц компания Apple представит лишь новые аксессуары для "умных" часов Apple Watch. Ранние сообщения о готовности компании представить новое поколение часов в марте подверглись критике со стороны скептиков, которые считают, что устройство выйдет не раньше осени.

Между тем, американские магазины, специализирующиеся на продаже электроники, синхронно снизили стоимость "умных" часов Apple Watch Sport Edition сразу на $100. Таким образом, вариант часов типоразмера 38 мм сейчас оценивается в $249 вместо прежних $349, а вариант часов с более широким ремешком типоразмера 42 мм стоит $299 вместо прежних $399.

Напомним, что квартальный отчёт Apple данных о динамике продаж "умных" часов марки не раскрыл, но руководство Apple говорило о "рекордно высоком спросе" на это устройство в конце прошлого квартала. Вряд ли "распродажу" американские торговые сети устроили именно по причине низкого спроса. Скорее, они хотели поднять популярность Apple Watch на фоне одного коммерциализированного католического праздника, который был вчера. Кроме того, не следует списывать со счетов возможность дебюта нового поколения Apple Watch в марте – до презентации остался ровно месяц. На момент публикации новости цены в фирменном интернет-магазине производителя не изменились.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают