Toshiba удалось удержать почти 17% рынка жёстких дисков

Руководство Seagate на собственной квартальной отчётной конференции сочло нужным заявить, что уход Toshiba с рынка жёстких дисков - это лишь вопрос времени. Ужимающийся бюджет и смещение приоритетов в сторону твердотельной памяти не позволят наиболее слабому игроку рынка долгое время вкладывать достаточно средств в развитие бизнеса.

Между тем, если верить опубликованной ресурсом Storage Newsletter статистике TrendFocus, в четвёртом календарном квартале прошлого года Toshiba удалось удержать 16,7% рынка жёстких дисков. Это достойный показатель, ибо в иные годы на долю японского производителя приходилось не более 10% рынка. Формально, в прошлом квартале Toshiba даже укрепила позиции в сегменте жёстких дисков для ноутбуков.

В настольном сегменте о небольшом прогрессе по сравнению с третьим кварталом может говорить лишь Western Digital Corporation, этот же производитель остаётся лидером рынка с долей в 43,3%. Компания Seagate уступает как по количеству проданных жёстких дисков, так и по финансовым показателям, но не упускает возможности поехидничать по поводу необходимости Western Digital Corporation возвращать долги за покупку SanDisk. По данным TrendFocus, в четвёртом квартале рынок жёстких дисков сжался на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом, больше всего просели продажи накопителей, используемых в бытовой электронике и ноутбуках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают