Nintendo интересуется сегментом виртуальной реальности

3 февраля 2016, среда 12:22

Некоторые источники утверждают, что игровая консоль Nintendo NX будет существовать не только в стационарном виде, но и в портативном. Сами разработчики тщательно скрывают любую информацию об этом продукте, которая может быть использована конкурентами. И всё же, квартальные отчётные конференции дают повод вытянуть из представителей компании пусть и замысловатые, но интригующие высказывания.

Например, один из следящих за событиями вокруг Nintendo экспертов недавно заявил, что представители компании на одном из брифингов подтвердили намерения выпускать игровые приложения для смартфонов и дальше. Кроме того, Nintendo даёт понять, что интересуется сегментом виртуальной реальности, воздержавшись от дальнейших комментариев на эту тему.

Как известно, Sony продвигает собственную гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR, для работы с которой потребуется специализированный блок, подключаемый к игровой консоли. Очевидно, Nintendo к технологиям виртуальной реальности прикоснётся либо через приложения для смартфонов, либо через аппаратные решения для игровых устройств собственной марки. В середине девяностых годов прошлого века Nintendo предпринимала попытку завоевать рынок устройств виртуальной реальности при помощи платформы Virtual Boy, но опыт оказался неудачным: устройство приходилось предлагать по всё более низкой цене, а через год после дебюта его выпуск был прекращён. Хотелось бы верить, что ошибки прошлого будут учтены Nintendo при попытке вернуться на рынок устройств виртуальной реальности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают