Nintendo интересуется сегментом виртуальной реальности

Некоторые источники утверждают, что игровая консоль Nintendo NX будет существовать не только в стационарном виде, но и в портативном. Сами разработчики тщательно скрывают любую информацию об этом продукте, которая может быть использована конкурентами. И всё же, квартальные отчётные конференции дают повод вытянуть из представителей компании пусть и замысловатые, но интригующие высказывания.

реклама

Например, один из следящих за событиями вокруг Nintendo экспертов недавно заявил, что представители компании на одном из брифингов подтвердили намерения выпускать игровые приложения для смартфонов и дальше. Кроме того, Nintendo даёт понять, что интересуется сегментом виртуальной реальности, воздержавшись от дальнейших комментариев на эту тему.

Как известно, Sony продвигает собственную гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR, для работы с которой потребуется специализированный блок, подключаемый к игровой консоли. Очевидно, Nintendo к технологиям виртуальной реальности прикоснётся либо через приложения для смартфонов, либо через аппаратные решения для игровых устройств собственной марки. В середине девяностых годов прошлого века Nintendo предпринимала попытку завоевать рынок устройств виртуальной реальности при помощи платформы Virtual Boy, но опыт оказался неудачным: устройство приходилось предлагать по всё более низкой цене, а через год после дебюта его выпуск был прекращён. Хотелось бы верить, что ошибки прошлого будут учтены Nintendo при попытке вернуться на рынок устройств виртуальной реальности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают