Android-смартфон Bluboo Picasso будет беречь глаза от вредного синего света


Китайская компания Bluboo продолжает подогревать интерес к собственным продуктам. Совсем недавно начался приём предварительных заказов на смартфон Xfire 2, обещающий стать едва ли не самым доступным устройством со сканером отпечатков пальцев благодаря стоимости всего $70, а сейчас Bluboo представила очередную порцию информации о другом бюджетном смартфоне — Picasso.

В экран Picasso будет встроен специальный фильтр, не пропускающий свет в диапазоне от 420 до 470 нм (синяя часть спектра). Синяя составляющая светодиодной подсветки экранов вредит сетчатке и препятствует выработке гормона мелатонина, способствующему здоровому спокойному сну.

Bluboo Picasso будет оснащён 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, процессором MediaTek MT6580 и 2 Гбайт оперативной памяти. Что характерно, стоимость устройства составит всего $100, а начать продажи Bluboo обещает в марте этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают