TAG Heuer верит в рост популярности своих Android-часов за $1500

26 января 2016, вторник 09:04

Швейцарская марка TAG Heuer свои первые "умные" часы разработала в сотрудничестве с Intel и Google, поэтому они получили процессор первой из компаний и операционную систему второй. Возможно, на фоне электронных устройств с менее богатой "часовой историей", кому-то подобный аксессуар может показаться слишком дорогим - $1500 за штуку, но первая статистика продаж говорит об успехе изделия.

Как признаётся в интервью швейцарским СМИ глава марки TAG Heuer, в этом году будет продано от 100 до 120 тысяч "умных" часов модели Connected, а в следующем году объём выпуска будет увеличен до 200 тысяч экземпляров. Ради удовлетворения спроса TAG Heuer готовится расширить производственные мощности и нанять дополнительный персонал – от 30 до 40 человек, что по меркам швейцарской часовой отрасли считается внушительной силой.

Глава TAG Heuer предостерегает швейцарских коллег от пренебрежительного отношения к Apple Watch – это электронное устройство многие из "старожилов" рынка даже не готовы считать часами. Apple добивается успеха в сегменте "умных" часов, поскольку у неё почти нет конкурентов в своём ценовом диапазоне. Классическая часовая промышленность сегмент "умных" устройств едва не "проспала", поэтому Apple чувствует себя вольготно. Проблему устаревания начинки своих первых "умных" часов TAG Heuer решает довольно оригинально – через два года каждый владелец сможет за доплату обменять свои "умные" часы на идентично выглядящий традиционный хронограф, который устареванию и обесцениванию, по мнению представителей марки, не подвергается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают