Pascal с HBM вряд ли выйдет ранее второго полугодия

21 января 2016, четверг 06:54

Мы уже знаем, что в текущем году к выпуску памяти типа HBM второго поколения подключится компания Samsung. Во-первых, это позволит снизить степень зависимости производителей графических решений от "бывшего монополиста" SK Hynix, во-вторых, если судить по предыдущим сообщениям, Samsung готова предложить клиентам не только более быстрый вариант HBM, но и более ёмкий. Для удобства память HBM "второго поколения" в большинстве случаев неофициально называют "HBM2".

Как мы могли убедиться, компания NVIDIA памяти типа HBM давно симпатизирует, но первенцы семейства графических решений Pascal предпочитают работать с памятью типа GDDR5. Безусловно, судить о характеристиках игровых видеокарт по прототипам плат для промышленных компьютеров было бы опрометчиво, но сроки выхода потребительских продуктов поколения Pascal пока остаются тайной.

Развеять неопределённость берутся некоторые южнокорейские СМИ, которые утверждают, что представители архитектуры Pascal выйдут на рынок не ранее второго полугодия, поскольку в первом NVIDIA только начнёт испытывать образцы графических решений этого поколения с памятью типа HBM. Если Samsung уже приступает к выпуску памяти HBM второго поколения, то SK Hynix массовое производство соответствующих микросхем развернёт не ранее августа, как утверждают корейские источники. Поскольку SK Hynix является партнёром AMD по разработке и внедрению HBM, то графические решения Polaris с памятью типа HBM2 появятся на рынке не ранее августа-сентября, если опираться на такой график.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают