Уровень выхода годных 14-нм процессоров Intel действительно повысился

Авторы независимых "полевых исследований" уже отмечали, что к концу прошедшего года ситуация с доступностью старших процессоров семейства Skylake в рознице улучшилась, и теперь говорить о дефиците не приходится, хотя цены всё ещё далеки от рекомендованных производителем значений.

реклама

Финансовый директор Intel на квартальной отчётной конференции вскользь упомянул о том, что уровень выхода годной 14-нм продукции к концу года действительно вырос, и это даже вызвало увеличение складских запасов свыше ожиданий компании. Как известно, избыточным складским запасам продукции компании не рады, поскольку это товар, который только в будущем принесёт прибыль, а затраты на его производство уже понесены. Тем не менее, в Intel убеждены, что имеющиеся запасы 14-нм продукции удастся реализовать без особых затруднений.

Руководство Intel также призналось, что прошлый период характеризовался ростом удельных затрат на выпуск единицы продукции как раз из-за наращивания объёмов выпуска 14-нм изделий. Компенсировать это явление смогла лишь возросшая средняя цена реализации – более дорогие процессоры пользовались хорошим спросом, не только в клиентском сегменте, но и в серверном. В этом году, по прогнозу Intel, доля серверных процессоров в выручке компании будет только расти.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают