Дефицит старших процессоров Skylake постепенно устраняется

Вступил в силу январь, а это значит, что уже в текущем месяце мы увидим финансовые отчёты за прошлый квартал. Компания Intel будет среди тех, кто отчитается об итогах квартала в середине января. Возможно, мы услышим какие-то комментарии об уровне выхода годных 14-нм процессоров, а пока приходится довольствоваться наблюдениями сторонних аналитиков, которые ещё в середине прошлого месяца отметили, что дефицит старших моделей процессоров Skylake должен быть вызван ограниченным уровнем выхода годных изделий в рамках 14-нм технологии.

анонсы и реклама
Свежие исследования Motley Fool показывают, что ситуация с доступностью процессоров Core i7-6700K и Core i5-6600K в американской рознице начинает улучшаться, хотя в розничные цены всё ещё заложена спекулятивная составляющая - наценка от рекомендованного производителем уровня может достигать $70. Тем не менее, процессоры этих моделей уже не раскупаются в считанные часы - у потенциального покупателя есть несколько дней на принятие решения.

Авторы аналитической записки выражают надежду, что уровень выхода годных 14-нм процессоров Intel планомерно улучшается. Помимо снижения цен на старшие модели, это может положительно повлиять и на темпы подготовки к анонсу более сложных 14-нм изделий - процессоров Broadwell-EP и Broadwell-EX. Ожидается, что настольные процессоры Broadwell-E будут представлены в марте этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают