Intel реализует поддержку HDMI 2.0 силами процессоров Cannon Lake

Некоторые обстоятельства вынудили AMD воздержаться от реализации поддержки интерфейса HDMI 2.0 силами существующих графических решений, но с появлением представителей поколения Polaris об этом досадном недоразумении можно будет забыть. Графические решения NVIDIA этот интерфейс поддерживают с 2014 года. Осталось только выяснить, когда на аналогичный шаг решится компания Intel, которая очень гордится возможностями своей встроенной графики.

реклама

Коллеги с сайта SweClockers утверждают, что случится это не ранее конца 2017 года, когда должны выйти 10-нм процессоры поколения Cannon Lake. Впрочем, если в случае с Kaby Lake, которые могут появиться в этом году, о врождённой поддержке HDMI 2.0 говорить не придётся, то в ноутбуках поддержка интерфейса может быть реализована с использованием дополнительных микросхем. Впрочем, и материнским платам настольного класса последовать этому примеру ничто не мешает, разве что врождённая поддержка снижает себестоимость реализации поддержки HDMI 2.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают