Первые подробности о графической архитектуре AMD Polaris

Последний день 2015 года принёс известия о новой графической архитектуре компании AMD с кодовым обозначением Polaris. Как уточняет сайт Videocardz, Polaris станет четвёртым поколением архитектуры GCN, дебютировавшей в 2011 году с процессором Tahiti, и доберётся до пользователей к середине 2016 года.

реклама

анонсы и реклама

По официальной презентации, изображениями из которой поделился источник, Polaris обеспечит "исторический скачок быстродействия на ватт" для графических решений Radeon, причём это только начало: AMD планирует работать рад энергетической эффективностью и в будущем. GPU будет включать новые логические блоки: обработчик команд, обработчик геометрии, мультимедийные ядра, улучшенный кэш второго уровня и контроллер внешней памяти, а также выделенную часть для работы с дисплеем.

реклама

реклама

реклама

Графический процессор обзаведётся поддержкой HDMI 2.0a, DisplayPort 1.3 и 4K-видео в формате h.265. Изготавливаться новые GPU будут по технологии 16 нм с применением транзисторов FinFET.

Конкурировать Polaris будет с архитектурой Pascal компании NVIDIA. Оба решения, как ожидается, будут использовать память HBM второго поколения, так что в этом году противостояние графических гигантов обещает быть как минимум интересным.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают