Core i3-6100 на частоте 6288 МГц отличился в HWBot Prime

Две последних недели для венгерского энтузиаста Achill3us проходят под знаком улучшения результатов разгона процессора Core i3-6100. Если в прошлый раз он едва не достиг рубежа 6.2 ГГц, то субботу фортуна улыбнулась оверклокеру дважды. Так, в тесте HWBot Prime был показан результат 5451,12 балла при частоте процессора 6288 МГц, и это стало лучшим достижением среди всех процессоров с двумя ядрами.

реклама

Частота базового генератора, как можно заметить, поднялась до 170 МГц, множитель процессора был выставлен на максимальное значение – 37х, да и материнские платы в данной ситуации не предоставляют возможностей управлять множителем процессора.

реклама

Процессор охлаждался жидким азотом, имеется даже соответствующее видео:

реклама

Вторым рекордом стало первое место в вычислительном тесте GPUPI for CPU 1B, достигнутое со счётом 8 минут 20,723 секунды при частоте процессора 6250 МГц. По мнению автора эксперимента, из этого экземпляра процессора вряд ли удастся выжать что-то ещё.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают