FLIR Scout TK: тепловизионная камера за $600

6 января 2016, среда 11:33

Продукция компании FLIR известна нам по тепловизионным приставкам для смартфонов, однако в этом году производитель собирается вывести на рынок "самодостаточное" устройство Scout TK, которому для работы не требуется смартфон. В корпусе монокулярного типа, который защищён от влаги и пыли по классу IP67, расположено устройство, способное снимать "теплографическое видео и фото" на расстоянии до 90 м. Правда, углы обзора у оптики устройства весьма скромные - 20 градусов по горизонтали и 16 градусов по вертикали. Зато она способна выдерживать падение с высоты двух метров, погружаться на короткое время под воду и работать при температурах до минус 20 градусов Цельсия.

Источник изображения: Engadget

Управление основными функциями осуществляется при помощи прорезиненных кнопок. Предусмотрен прикрытый заглушкой порт USB для сохранения фотографий и видео на ноутбук или компьютер. Штатного аккумулятора хватает на пять часов непрерывной работы. Время "холодного старта" не превышает пяти секунд.

Источник изображения: Engadget

Видоискатель камеры имеет разрешение 640 х 480 точек. Масса устройства не превышает 170 г. Производитель обещает, что FLIR Scout TK поступит на рынок в этом году по рекомендованной цене $600. Это не так много для защищённого устройства, которое способно помочь в полевых условиях обнаружить пропавших людей, животных или притаившегося хищника. В коммунальном хозяйстве такая камера пригодится для экспресс-аудита средств теплоизоляции. В комплекте поставки предусмотрен шнурок для ношения на шее.

Источник изображения: FLIR

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают