Gigabyte упоминает о поддержке процессоров Carrizo в исполнении Socket FM2+

6 января 2016, среда 08:27

Осенью прошлого года один финский сайт подарил владельцам материнских плат с разъёмом Socket FM2+ робкую надежду на выход процессоров с архитектурой Excavator, конструктивно совместимых с соответствующими платами. До того момента считалось, что единственными носителями архитектуры Excavator в настольном сегменте будут процессоры Bristol Ridge и Stoney Ridge, для которых предусмотрено конструктивное исполнение Socket AM4, общее с процессорами поколения Zen.

Процессоры с архитектурой Excavator, между тем, давно существуют - гибридные решения Carrizo применяются в моноблоках и ноутбуках. Лишь с переносом Carrizo в настольный сегмент (моноблоки не считаются) AMD в силу каких-то причин медлила. Однако, сейчас на сайте Gigabyte можно обнаружить упоминание сразу о двух процессорах семейства Carrizo в исполнении Socket FM2+: это четырёхъядерные Athlon X4 845 и Athlon X4 835 с уровнем TDP не более 65 Вт. Выпускаются они, если верить Gigabyte, по заслуженному 28-нм техпроцессу.

Даже в истории обновления BIOS материнских плат этого производителя присутствуют записи о внедрении поддержки процессоров Carrizo в исполнении Socket FM2+:

Это изменение было реализовано в последние дни прошлого года. Как правило, производители плат готовятся к выходу новых моделей процессоров за несколько месяцев до их официальной премьеры. Выйдут ли настольные версии Carrizo в этом квартале, пока остаётся загадкой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают