Процессоры с архитектурой Excavator могут появиться в исполнении Socket FM2+

Ещё в конце сентября немецкие источники сообщили, что в микрокоде неких материнских плат обнаружены упоминания о процессорах AMD с условным обозначением Bristol Ridge и Stoney Ridge, которым официальные "дорожные карты" компании до сих пор приписывали унифицированное с Zen конструктивное исполнение Socket AM4. И только с подачи одного финского сайта, который в далёком прошлом имел тесные связи с маркетинговыми службами AMD, а потому мог не утратить их окончательно и по сей день, стало известно, что у владельцев материнских плат с разъёмом Socket FM2+ появляется надежда на встречу с реальными носителями архитектуры Excavator, уже опробованной на мобильных процессорах Carrizo.

реклама

По словам источника, AMD может выпустить процессоры Bristol Ridge и Stoney Ridge в конструктивном исполнении Socket FM2+, что позволит им работать в существующих материнских платах. Это вносит ясность в причины появления данных кодовых имён в микрокоде материнских плат. Правда, важно понимать, что поддержку DDR4 в этом случае реализовать не удастся, и подобные процессоры вынуждены будут ограничиться работой с памятью типа DDR3.

Процессоры Bristol Ridge получат по четыре вычислительных ядра с архитектурой Excavator и графическую подсистему GCN третьего поколения. Процессорам Stoney Ridge достанется по два вычислительных ядра, кроме того, их возможности по работе с памятью будут усечены до одного канала. Обе серии процессоров могут выпускаться по проверенной временем 28-нм технологии, значение TDP не превысит 65 Вт. Выпуск процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket FM2+ ещё остаётся под вопросом, но он предварительно намечен на следующий год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают