Broadwell-E: задерживается, но не отменяется

Именно с подачи азиатских ресурсов нам приходится в последнее время рассуждать о сроках анонса процессоров Intel поколения Broadwell-E. Некоторые источники предполагают, что в серверном сегменте выход процессоров Broadwell-EP может быть отменён в пользу ускорения анонса их преемников, но в настольном сегменте пока такой тенденции не наблюдается. Во всяком случае, сайт BenchLife.Info продолжает утверждать, что анонс Broadwell-E намечен на первый квартал следующего года.

реклама

анонсы и реклама

Процессоры этого семейства предложат до восьми вычислительных ядер с 20 МБ кэша и поддержку четырёхканальной памяти типа DDR4-2400. Уровень TDP не более 140 Вт и совместимость с разъёмом LGA 2011-3 позволяет робко рассчитывать на то, что существующие материнские платы на основе набора логики Intel X99 смогут работать с новыми процессорами после обновления BIOS. Правда, поплатиться за подобную преемственность придётся отсутствием существенных изменений в характеристиках процессоров – разве что частотный потенциал сможет соответствовать 14-нм технологии производства.

Китайские коллеги сообщают, что сроки анонса Broadwell-E немного смещаются внутри первого квартала следующего года. Образцы процессоров начнут распространяться в первой половине января, массовое производство стартует в феврале-марте. Очевидно, анонс процессоров Broadwell-E намечен на мартовскую выставку CeBIT 2016, которая пройдёт в Германии в середине месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают