На проведение реструктуризации Toshiba потребуются новые займы

Предложенный руководством Toshiba план реструктуризации не поможет японской корпорации избежать годовых убытков в размере $4,5 млрд. Компании придётся сократить до 30% персонала, занятого в разработке и производстве телевизоров, ноутбуков и бытовой техники. Toshiba сосредоточится на реализации этих видов продукции на внутреннем рынке Японии, разве что ноутбуки будут по-прежнему предлагаться корпоративным клиентам в США. Полупроводниковый бизнес Toshiba реформами затронут не будет – твердотельная память пользуется стабильным спросом. Кроме того, японская корпорация сохранит активы в ядерной энергетике.

реклама

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на цитирующие финансового директора Toshiba японские СМИ, для успешного проведения реструктуризации японской корпорации потребуется дополнительно занять не менее $2,49 млрд. до конца января. Кредиторами, по сложившейся традиции, должны выступить японские банки. Очевидно, скандал с подлогом финансовой отчётности Toshiba в 2009 году не лишил японские банки желания сотрудничать с этой компанией. Впрочем, когда речь идёт о спасении национального производителя, мелочные обиды отходят на второй план.

Кроме того, Toshiba рассматривает возможность продажи подразделения, занимающегося выпуском медицинской техники. Ожидается, что все меры по реструктуризации позволят Toshiba к марту 2017 года сэкономить до $2,5 млрд. постоянных издержек. Однако, без кредитов на текущие нужды всё равно не обойтись.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают