Процессор Athlon X4 870K замечен в рознице

Процессор Athlon X4 870K в исполнении Socket FM2+ с отключенной графической подсистемой обещала стать новинкой второго квартала, но японские коллеги обнаружили его коробочную версию в продаже только на уходящей неделе. Упаковка процессора содержит напоминание о необходимости использования дискретной видеокарты - собственная графическая подсистема этой модели бездействует на постоянной основе.

реклама

Конкретный экземпляр процессора Athlon X4 870K был выпущен ещё в середине сентября этого года. Он относится к семейству Godavari, которое также называют "Kaveri Refresh".

реклама

Частотные характеристики модели раскрываются аннотацией на упаковке. Процессор с четырьмя ядрами работает на номинальной частоте 3.9 ГГц, которая автоматически повышается до 4.1 ГГц.

реклама

Процессор Athlon X4 870K оснащается четырьмя мегабайтами кэша и свободным множителем - о последнем качестве говорит литера "K" в обозначении модели. В комплекте поставки предусмотрен штатный охладитель.

реклама

В японской рознице Athlon X4 870K предлагается по цене около 8500 рублей, в Москве за сумму менее 6000 рублей можно купить процессор Athlon X4 860K, который обладает более низкой номинальной частотой, но тоже свободно разгоняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают