У семейства процессоров AMD Kabini сохраняется шанс на обновление

Когда всё прогрессивное человечество готовилось к началу работы Computex 2015, южнокорейский сайт BenchLife.Info опубликовал посвящённый анонсу A10-7870K материал, в котором упоминалась и "дорожная карта" AMD в версии от 27 марта текущего года. Нельзя сказать, чтобы она была очень свежей, но этому производителю в последнее время не свойственно резко менять планы в сегменте процессоров.

реклама

Если обрезать всё лишнее, то можно обнаружить, что в текущем квартале AMD планирует обновить гибридные процессоры Kabini в исполнении Socket AM1. Новое семейство носит условное обозначение "Kabini Refresh", о его характеристиках ничего не сообщается, но наверняка дело ограничится повышением тактовых частот и сохранением совместимости с имеющимися материнскими платами.

реклама

Второе важное откровение AMD – это полный перечень процессоров семейства Godavari (Kabini Refresh), которые выходят в текущем квартале. Помимо официально продающегося в коробочном исполнении A10-7870K, в эту серию попадают A10-8750, A8-8650, A6-8550 для готовых компьютеров, процессоры A8-7670K и A6-7470K, а также лишённые встроенной графики Athlon X4 870K и Athlon X4 850. В этом квартале AMD также начнёт сворачивать поставки процессоров Richland – они уступят место Kaveri.

Наконец, едва ли не главной новостью можно считать намерения AMD представить в текущем квартале два новых процессора семейства Vishera в исполнении Socket AM3+. Правда, это будут лишь решения среднего уровня: FX-6330 и FX-4330, которые выделятся более высокими частотами лишь на фоне своих предшественников. До конца квартала остаётся чуть больше трёх недель, поэтому об актуальности этих планов AMD мы узнаем на практике достаточно скоро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают