Fujitsu отделяет активы, связанные с производством ПК и смартфонов
Возможно, их постигнет участь VAIO.

Если перефразировать русского классика, то "все счастливые японские производители похожи друг на друга, но каждый при этом несчастен по-своему". По крайней мере, пути выхода из кризиса каждый японский производитель электроники пытается найти самостоятельно, а тот факт, что все сценарии спасения при этом похожи друг на друга – это дело десятое. Некоторые источники недавно предположили, что Fujitsu и Toshiba будут в ходе реструктуризации стремиться объединить свои активы по выпуску ПК с отделившейся от Sony несколько лет назад VAIO.

реклама

На этой неделе корпорация Toshiba пояснила, что сократит ассортимент выпускаемых ноутбуков, будет сама их разрабатывать, а продавать готовые изделия станет преимущественно корпоративным потребителям на территории США и Японии. Пришёл черёд объявить о реструктуризации профильных активов Fujitsu, которая по сей день занимается выпуском не только ноутбуков, но и смартфонов.

Суть преобразований проста: с первого февраля выпуском ПК и ноутбуков будет заниматься самостоятельное подразделение Fujitsu Client Computing Limited, а смартфонами займётся вновь создаваемое подразделение Fujitsu Connected Technologies Limited. Обе компании будут номинально принадлежать Fujitsu Limited на 100%, каждая получит уставной капитал в размере 400 млн. иен и собственного президента. По словам Fujitsu, выпускать ноутбуки и смартфоны в условиях натиска "молодых конкурентов", наделяя продукты уникальными свойствами, стало очень сложно. По этой причине компания хочет выделить профильные активы в самостоятельные подразделения, чтобы не портить "общую статистику". О перспективе слияния этих активов с другими производителями ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают