Глава Renesas сомневается, что сделка с Infineon состоится

22 декабря 2015, вторник 09:49

По некоторым данным, покупкой акций японской компании Renesas интересуются зарубежные инвесторы в лице Tsinghua Unigroup и Infineon Technologies. Последняя заинтересована в укреплении своих позиций в автомобильном секторе, где продукция Renesas тоже неплохо представлена.

На этой неделе глава Renesas Такао Эндо (Takao Endo) в интервью Reuters заявил, что сильно сомневается в способности инвестиционного фонда INCJ продать крупный пакет акций компании зарубежным инвесторам. На данный момент INCJ обладает 70% акций Renesas, но судя по комментариям представителей фонда по поводу возможности спасения Sharp, руководство этого институционального инвестора не настроено "разбазаривать" национальные технологические активы.

Глава Renesas не исключает, что то или иное сотрудничество с Infineon на уровне движения капитала возможно, но взаимная интеграция компаний исключена. В связи с повышением спроса на автомобильную электронику Renesas может стать привлекательным объектом для инвестиций, но политика японского правительства отдаёт приоритет охране национальных интересов, и для зарубежных инвесторов это может стать проблемой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают