Toshiba обсудит возможные меры по реструктуризации

21 декабря 2015, понедельник 08:26

Астрономический год уже заканчивается, но у японских компаний есть ещё целый квартал для подведения итогов финансового года, который в их календаре длится до конца марта. И всё же, некоторые предварительные итоги японские корпорации готовы подводить уже сейчас, чтобы заранее подготовить инвесторов и акционеров к светлому и не очень будущему.

Агентство Reuters сообщает, что японская компания Toshiba может обсудить меры по дальнейшей реструктуризации сегодня, а заодно обновить прогноз по чистым убыткам за текущий финансовый год – ожидается, что с учётом затрат на реструктуризацию, их величина достигнет рекордных $4,13 млрд. Совет директоров должен принять решение о перечне мер, входящих в план дальнейшей реструктуризации корпорации. Ожидание рекордных убытков уже вызвало снижение курса акций Toshiba на 9%.

Напомним, что японский инвестиционный фонд INCJ, озабоченный дальнейшей судьбой Sharp, уже рассматривает возможность объединения активов этой компании и Toshiba. Консолидация – один из способов пережить кризис, поэтому нельзя исключать, что совет директоров Toshiba откликнется на подобные предложения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают