Японский инвестиционный фонд стремится подружить Sharp и Toshiba

Некоторое время назад из Японии поступили слухи, что Foxconn в очередной раз интересуется возможностью сотрудничества с терпящей затяжное финансовое бедствие японской корпорацией Sharp. Инвестиционный фонд INCJ, задача которого - спасать важные для национальной экономики компании, подобному варианту вывода Sharp из кризиса противится. Утверждается, что свои вложения в Sharp он хочет обменять на обещания кредиторов компании списать часть долга, которая уже достигла $5,75 млрд. Кредиторы же, в свою очередь, стремятся использовать ситуацию с интересом со стороны Foxconn для торга с INCJ, как поясняет издание Reuters.

реклама

Японский фонд INCJ, по информации источника, рассматривает возможность масштабных инвестиций в корпорацию Sharp, но с перспективой объединения активов с подразделением Toshiba, выпускающим потребительскую электронику. Последняя из компаний, как можно помнить, тоже проводит масштабную реструктуризацию. Представители фонда INCJ открыто признают, что заинтересованы в спасении Sharp с привлечением японских инвестиций, поскольку предоставление доступа иностранцам к технологиям корпорации не отвечает национальным интересам. Как мы знаем, Foxconn однажды уже пыталась "помочь Sharp деньгами", но дальше совместного предприятия по производству дисплеев сделка не продвинулась.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают