Baidu обещает через пять лет выпустить автоматические автобусы

Представители китайского интернет-гиганта Baidu уже заикались, что планируют использовать точные трёхмерные карты местности для эксплуатации общественного транспорта, управляемого автоматикой. Они даже намекали, что статичный маршрут позволяет сосредоточиться на оценке опасностей, возникающих при взаимодействии с другими участниками движения.

реклама

Сейчас агентство Reuters сообщает, что Baidu ставит себе цель разработать через три года автоматические автобусы, а через пять лет – освоить их серийное производство. Понятно, что в густонаселённых мегаполисах Китая общественный транспорт, который "ездит сам по себе", будет достаточно востребован.

анонсы и реклама

В сопоставимые сроки будет налажено серийное производство легкового автомобиля с автопилотом, помощь в создании которого будет оказывать BMW. По сути, недавно проехавшийся по улицам Пекина прототип на базе автомобиля этой марки "третьей серии" является "репетицией" подобного сотрудничества. Baidu – не единственный китайский представитель интернет-индустрии, который заинтересован в создании "робомобилей". Аукцион Alibaba разрабатывает свои автоматические транспортные средства в сотрудничестве с китайским автоконцерном SAIC. Кто поможет Baidu научить автобусы ездить самостоятельно, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают